***

Мы просим все иль ничего,
А взглядом ищем компромиссов.
И не находим рычагов,
Чтоб удержаться над карнизом.


Мы требуем: «Сейчас и здесь!»,
 В душе отсрочить умоляя.
«Не перегни, подумай, взвесь», –
Нам сердце наше повторяет.


Мы ищем раз и навсегда,
Но говорим: «Так невозможно».
И разрушаем все, твердя,
Что жить нам надо осторожно.
 

Мы черно-белое «да-нет»
Смешаем в серое «не знаю».
У жизни будет свой ответ,
И мы ее не обыграем.


22 апреля 2009


Рецензии