Sonetto De Madonna Cum Cattus

Я страстью – неведомой силы – влеком
К той леди, что мне изменяет – с котом.
Считайте за это меня – дураком,
Который не в силах сидеть под замком,
 
Который не слишком чтит власть и закон,
Который не смог перейти Рубикон,
Который по жизни летит – лепестком,
Который к себе не привяжешь силком...

Любой – первый встречный – Дик, Гарри и Том
Вам скажет, что близко со мной – не знаком,
Не знает, – где ум мой, где совесть, где дом...

Но мне – всё равно. Скарабеем-жуком
Стремлюсь я упрямо – пешком, хоть ползком! –
К той леди, что мне изменяет – с котом.


Рецензии
Это как? Кота больше любит?

Ольга Крандасова   15.05.2009 09:21     Заявить о нарушении
Дык, котов и положено больше любить, разве нет? :) И кошек.

Чёрный Георг   18.05.2009 18:26   Заявить о нарушении
Мой кот тоже меня любит. Где не сижу - он на меня смотрит мудрым взгладом.

Ольга Крандасова   19.05.2009 07:36   Заявить о нарушении