Мы - штрафники

Удвоен ВВП. Утроен кризис.
"В разы" подняли цены на жильё.
И триллионы баксов из России
увозит расторопное жульё.

И что нам Сталкер со своею зоной,
с надеждой и отчаяньем в глазах,
когда живём, по сути, в гарнизонах
и ждём развязки, сидя на узлах?

Мы – штрафники. И на передовую
выходим с пультом, тыкая в экран:
позицию оставить боевую
не может поседевший ветеран!

Ни дня без трупа! Завтра новый киллер
все наши души соберёт в прицел –
остросюжетный бесконечный триллер
заботится о пульсе наших тел.

Убийство стало частью нашей жизни:
наручники – собратья батарей –
нас приковали к рубежам Отчизны
на улицах разбитых фонарей...


Рецензии
Отлично! С уважением Ив.Ив.

Иван Кунцевич   21.08.2009 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван Иваныч, поддержали!

Дмитрий Клебанов   22.08.2009 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.