На Поклонной

      
Я на Поклонной продаю стихи:
Брошюры, сборники и альманахи,
В них боль простого парня от сохи,
Гордыня разрываемой рубахи.
Пусть семем называют Сатаны
Мою Гордыню. И душой, и телом,
Этим грехом, как запахом весны,
Не надышаться, как перед расстрелом.
Своей Гордыне памятник воздвиг,
Как Пушкин Саша, только рукотворный:
Из всех неизданных при жизни книг
Сложил я баррикаду на Поклонной.
- Что продаёшь? Поэзию? Стихи?-
Спросил остановившийся прохожий.
- Гордыню и тщеславные грехи,
Не продаю, а отдираю с кожей!
Он усмехнётся, купит пару книг,
На каждой нацарапаю автограф,
И полетит моя гордыня в мир,
Почившая на лаврах всех греховных!
Я Ада не боюсь, уже давно
В девятом круге в озере купаюсь,
Правда, недолго: холодно оно,
И снова я под солнце возвращаюсь.
Транзитником летаю в Рай и в Ад
С бессрочной визой в мир потусторонний…
«Подвинулся рассудком», говорят,
А я душой торгую на Поклонной!


Рецензии