Перелесками, по взгоркам...

Перелесками,
По взгоркам
То ивняк, то ковыли.
День полынью
Пахнет горько
И течет на край земли.

Край земли.
Над горизонтом
Стали молнии сверкать,
Грозовые тучи
Фронтом
Дождевую гонят рать.

Раскатился
Рокот грома.
Смолкла
Птичья суета.
День наполнился истомой,
Навалилась темнота.

Раскололось небо.
Ливень
Пал на землю – водопад.
По ромашкам,
По полыни
Бьются капли, хлещет град.

Все живое по тревоге
Затаилось.
Схлынул зной.
На проселочной дороге
Пляшет
Бисер ледяной.

Славят труд Ильи-пророка
Истомленные края...
И сложилась ненароком
Эта песенка моя.


Рецензии