Почему так стало холодно...

Почему так стало холодно,
  точно нас уже любовь не греет?
На душе, как латы, корка олова -
  не гореть теперь уж ей, не верить.
Взвыть бы от тоски на точки-звёзды -
 Волки так не воют, как волчицы -
Лишь по серой шерсти градом слёзы
  поспешат в алмазы превратиться.
Ты хотела быть свободной? Хоть упейся!
 Вот тебе свобода - заслужила.
О свою свободу, дура, грейся!
Да куда ж ты после этого?
                На мыло.
Рождество. Морозом окна белые,
Чуть трепещет в чёрном небе золото.
Мы одни. Мы гордые. Мы смелые.
...Боже, почему так стало холодно?..


Рецензии