Последняя вязь рифм

Этим летом будет жарко.
Ночь раскроет настежь окна.
Простынёй простор подёрнет
Полувлага полупота.

Мы уйдём курить на кухню -
Ты начнёшь, я не закончу.
Коротаем ночь. Наутро
Снег сказали, между прочим.

"Снег?.. В июле? Тополиный?" -
Удивлённо порхнут брови.
Верно нет - посыплет белый,
Как остывшие ладони.

Фараоны спят в пустыне,
С ними дрыхнут сфинксы-кошки.
Мы давно с тобою порознь,
Как непарные серёжки.

Мой музык сгорел на лампе -
Оборвалась виршей низка.
Не вспарить теперь над небом -
Воробьи летают низко.

И криницы иссякают.
И моя иссякла тоже.
Но вторая плещет так же -
Мы с тобою непохожи.

Этим летом будт жарко.
А с утра - метель-звея.
И теперь замолкла строчка,
Хоть она когда-то пела.


Рецензии