Последний бал декаданса

Люди в белых костюмах вальсируют молча,
Их сигары истлели сандаловым дымом.
От жары перья дам промокают всё больше,
Дамы пудрят носы не мукой - кокаином.

Томный взгляд юных дев в этом чреве разврата
Привлекает не больше засушенной мухи.
Бал всплеснётся волной и окончится завтра,
Только кровью окропятся чьи-то тонкие руки.

Только выгнутся белые-белые стены,
Только вылетят скользкие-скользкие стёкла,
И не встретятся в танго больше чьи-то колени,
А обнимут другие среди простыней мокрых.

И в экстазе сольются пары тёмных танцоров.
Королева блудливо улыбнётся корнету.
Может быть, их найдут удушёнными вскоре,
Ибо даме его не простить сцену эту.

А пока пьют они ром из толстых бокалов,
Барабанов, набитых шестью взглядами смерти.
Им бы взять револьверы вместо грубых наганов,
Но они предпочтут свои способы этим.

После пьянки изящной сотня медиков склочных
Их покроет тоскливой пеленою забвенья.
Люди в белых халатах дело сделают молча -
Вмиг заштопают вены - след былых наслаждений.

Некрологи завоют, узнавши об этом,
Весть ударит по людям невидимой плетью.
Ну а кто-то промолвит, закрывая газету,
Что они все болели с рождения смертью.


Рецензии