Порассыпалось искрами горизонтное крошево...

Порассыпалось искрами горизонтное крошево,
Ни пройти, ни разъехаться, ни сказать, ни вздохнуть.
Снег кружится-куражится сладкой тенью, объедками
Полумёртвого вечера, давит тяжесть на грудь.

Одиноко шатаются между стен отражения,
Раскумарили палочку, развели горький чай.
Веселить кто пытается - не получится, милые.
Уходите, как вспомнили. Будто бы невзначай.

Снег кружится-куражится, снег глумится и падает
На замёрзшую голову, на стеклянную гладь.
Потеряли в толпе новогодние радости,
Захотели подняться - получилось упасть...

Замолчало безмолвие да орёт ликование,
Мата хари упитые да осколки небес.
Снег кружится-куражится, тает, снова рождается.
Развелось дырок в бубликах. Сдохло время чудес.


Рецензии