Лепестки

Написали – весна, нараскрашивали воскресений,
выбирай – не хочу. Мне ли спорить с календарем?
Прикрываясь зонтом, я несу Вам букет сирени,
от дождя сберегая. Жалко – вымокнет под дождем.
Чушь вся эта романтика, пыль позапрошлого века.
Вам подобные выходки тоже, смотрю, не близки.
Так, случайно подумалось, что в ожидании лета
можно сесть на балконе и вместе считать лепестки…
отчего я на «вы»? Так ведь в образе. Ладно, оставим,
напои меня чаем… а знаешь, их может быть пять…
извини за вчера. Как-то все не расправлюсь с делами…
и тогда нужно тихо желание им прошептать…
Что ты нюхаешь ветки! Они же росли на бульваре,
в вечной пробке. Смотри, у тебя все ресницы в дожде.
Что-то долго не греется. Утренний или заварим?
Что? Конечно же сбудется, солнце. Мое вот уже.


Рецензии