Монолог волка

У меня есть семья – это серая стая,
У меня есть свой дом – там, где лег и заснул,
У меня есть мечта, и звезда голубая,
У меня есть тропа – я с нее не свернул.

У меня есть язык - зализать свои раны,
У меня есть клыки, чтобы скалить врагам,
У меня есть дожди, снегопад, и туманы,
Есть и серая шкура назло холодам.

У меня тонкий нюх есть, чтоб красться по следу,
У меня, как у всех, и отец есть, и мать,
У меня есть еще два часа до рассвета,
И понятия чести – своих не предать.

У меня есть ночной образ жизни привычный,
У меня есть прямые дороги-пути,
У меня есть глаза – чтобы видеть добычу,
И четыре ноги, чтоб не дать ей уйти.

У меня есть равнины, леса, и скитанья,
У меня есть ручья беспокойный поток,
У меня есть полночная песнь и молчанье,
И великая гордость за то, что я волк.


Рецензии