как рождается любовь

скажите, как рождается любовь?
под взором мимолётным, осторожным,
когда, казалось чувство не возможно
а в венах, словно  холодеет кровь.

она, как будто вестница весны,
тихонечко подкравшись издалёка,
невинна, непорочна, синеока
развеет утомительные сны...

промыв глаза невидимой рукой.
вдруг прояснит дремавшее доселе,
цветам и забросает, как в апреле,
зиму отправив срочно на покой.

и распахнутся , зеленея дали,
вишнёвый цвет обнимет чистотой,
и что серело, станет красотой.
дождями смыв все прежние печали...

5.03 2009


Рецензии