Бывшему мужу

      
Когда-нибудь ты главное поймешь,
Что без меня ты всё-таки устанешь…
И будет злобно насмехаться ложь -
Она! - вилась змеёю, понимаешь?..

Но, умывшись ложью, отпускаю
Все откровенные грехи твои.
Слышишь, бессердечный, заклинаю:
Теперь уйдёшь- потом не приходи…

Писал, что я - телохранитель-Ангел!
Писал!.. нечаянно дарил цветы!
А я мечтала и хранила факел
Своей, лишь отданной тебе, души…

Ты словом обижал, а я прощала, -
Любил ведь, знаю, как никто другой…
Из какого ж родника черпала
Я эту силу - жертвовать собой?

Я знаю, что ты, всё-таки, поймешь,
Что без меня ты всё равно устанешь...
Как обязательно проходит дождь, -
Так не пугаюсь, что опять обманешь…


Рецензии
да-да, именно так и было..и есть...читаешь и вспоминаешь...

Станя   16.06.2009 16:24     Заявить о нарушении
С Вас и писалось...
Заходите!

Александр Пашковский   16.06.2009 17:41   Заявить о нарушении
Оригинально ответили :-) спасибо. Зайду, конечно.

Станя   16.06.2009 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.