Поезда

Поезда… Они тихо уходят               
В тёмный мир, что кончается где-то.         
Забирают своей тишиною
Отголоски прошедшего лета.

Закрывают в пространстве прорехи.
И латают их гарью и дымом.
Сотворяют в ночи полустанки.
Ну а после? Проносятся мимо...

Поезда бегут тихо по рельсам.
Лбом встречая прохладные дали.
Людям кажется: это так просто!
Поезда же смертельно устали.

Как им хочется стать на задворках
Слишком шумного, быстрого мира.
Попрощаться с той дальней дорогой,
Сказать времени, чтобы застыло.

Тихо спать за невидимой гранью.
Ловить узкие капли рассвета.
И узнать: будет так же, как раньше?
Или снова сюда придёт лето?..


Рецензии