Он был скитальцем вечным...

Не только жизнь его приют искала,
Но и душа рвалась в родимый край,
А время незаметно ускользало,
(Так где же на Земле найти нам рай?)

Да, он поэт с закалкой жизни,
А взгляд мальчишеский с издевкой выдает,
Как возникают в голове бредовой мысли,
Как хулигана страсть вперед ведет.

И эта страсть невольно погубила
Любовь поэта, приведя к страданью,
И навсегда бездарно отрубила
Дорогу к вечному земному раю.

Но жизнь его в стихах нашла приют,
Что волновали души преданных людей,
И милые друзья в стихах найдут
Ту теплоту, что подарил Сергей.

Посвящено Сергею Есенину.

2.06.2007г.


Рецензии
Он был и остаётся моим кумиром и был кумиром моего покойного отца.Его поэзию могут чувствовать только такие же анахореты,каким был он...Спасибо,Таисия...

Алексей Лепёхин   07.05.2009 19:24     Заявить о нарушении