Открутила зима морозами...

           Я в весеннем лесу пил берёзовый сок...
Открутила зима морозами,
Растопила весна колыбели,
Где задумчиво спали берёзы,
Те, что летом ветрами шумели.

Нежный вкус веснового раздолья -
Нежно-сладкий, прозрачный, искрящий -
Тихо пью из любимых ладоней,
И становится жизнь настоящей.

Вкус украшен первой пралеской,
хвоя - лёгкий ковёр под ноги,
Чтоб немного смягчить его резкость,
или чтоб отдохнулось с дороги.

Как же дорог момент сей последний!
Но его повторить невозможно...
Чтоб запомнить трезвоны-капели,
Сок из рук твоих пью осторожно.


Рецензии