домовёшке

бледным шопотом в тёмном чулане ты слова все свои раскажи
а потом выйди и спрячься в ванне и водичкою чуть пожурчи
ну а после по кухне по плошкам и скрипучею дверцей шкафа
домовёшка моя домовёшка ты наверное очень стара

тебя знаю я с самого детства паутиной кидалась шутя
под кроватью моей шебуршилась в темноте всё пугая меня
ну а в школе в тетрадках чудила и в портфеле всегда бурелом
но уже десять лет как забыла только шепчешь в чулане пустом

я ведь тоже уже стал постарше и блестит в волосах седина
поиграй же со мной домовёшка расскажи сказку полную сна
окуни меня в детство подальше чтобы мир был не подло суров
ты же можешь я знаю ты можешь и пусть сбудется что не сбылось


Рецензии