Остывали звёзды понемножку...

Остывали звёзды понемножку
В предрассветной смутно-серой мгле.
Шли с тобой ладошка о ладошку
По росистой шёлковой траве.

Перемаргивались искры в синих далях,
Путь прокладывали в липких небесах.
Люди в этом мире тихо спали,
Позабыв обиды, боль и страх.

Люди спали. Только мы остались
По седой росе всю ночь бродить,
Промокая в капельках печальных,
Диаментах сизо-голубых.

Бриз тянулся по листве деревьев,
Волосы трепал, баллады пел.
Наше время тает постепенно -
В небе разгорается рассвет.

Лёгким флёром ночь удрала кошка,
Позабыв меня, тебя, себя...
...Щекотала нежно нам ладошки
Мягкая росистая трава...
               


Рецензии