Дождь

ДОЖДЬ
 
Туча
Над горизонтом
Вздыбилась как гора,
Край грозового фронта
Гонят, в сердцах, ветра.

Струями
Тучи вымя
Льет дождевой поток  ...
Край истомленный вымыт,
Словно росой цветок.

Небо
Лучам открыто,
Туго натянут лук –
Высветил прямо к зениту
Радуги полукруг...

Ярко
Сияет солнце
Жарким своим венцом,
Светит в твое оконце,
Хочет взглянуть в лицо,

Видеть
Твою улыбку,
Тайны твои открыть
И золотою рыбкой –
Радостью наградить…

Мне бы
Пройти по росам,
Тропку к тебе узнать
И  золотую косу
Радугой повязать.


 


Рецензии