День армии и флота

Советской армии и флота,
Всех настоящих день мужчин.
Чеканят шаг полки и роты,
И нет для слабости причин.

Сверкают золотом погоны,
Виски кого-то серебрят.
И пряжек блеск, медалей звоны
О духе войнов говорят.

Плечом к плечу и взгляд в затылок,
Равненье держат пацаны.
Их стойкий нрав горяч и пылок.
Гремит «Ура!!!» как бой волны.

«Равняйсь на-право. И шаг чётче».
Мгновенный поворот голов.
И кровь кипит, и сердце бьётся,
Не надо фраз и лишних слов.

И помнит каждый день присяги,
Как клятву Верности давал.
Гремел салют, вздымались стяги,
Как взгляд у каждого пылал.

И я дней службы не забуду –
Тогда и сам ведь присягал:
– Служу Советскому Союзу!!! –
И долг свой Родине отдал.


Рецензии