Армия

Она родилась между Нарвой и Псковом,
В суровые зимы, в февральский мороз.
Овеяна духом и связана словом,
Прошла через век испытаний и гроз.

Недрогнувший страж у Великой Отчизны,
Надёжно хранила её рубежи,
В тяжёлых боях верх взяла над фашизмом
И раны ещё незажито-свежи.

И била японцев, Вьетнам защищала,
И в горном Афгани потери несла,
Седому Кавказу себя отдавала.
Да, честь свою смолоду уберегла.

Её клеветали, травили безмерно,
Плевали, топтали, хотели стереть, –
Живая ты, армия, сыны твои верно
Любимую Родину будут беречь!!!


Рецензии