Наталья Неустроева. О тебе, Тюмень!

Что рассказать мне о тебе Тюмень?
Какие подобрать слова,
Чтоб предыдущий и, чтоб будущий твой день
Я выразить в стихах могла?

Быть может заново открыть учебник,
Почувствовать, как говорит строка:
- Я - сибиряк! Я твой прямой наследник
Дружина доблестного Ермака!

Где строились таежные остроги,
Сооружали в лесах крепости стрельцы,
Там проложили новые дороги,
Воздвигли храмы, с позолотою кресты.

Прошли года. Да, лет ушло немало.
Поплыли теплоходы по Туре.
Заводы, фабрики явились, как начало
Эпохи новой, предназначенной тебе.

Расти, Тюмень. Приумножай посевы,
И всходы новостроек собирай.
Для нас всегда ты будешь лучшим, первым
Любимый и родной наш край!


Рецензии