Одноклассники точка ру

Одноклассники мои, братие и сёстры!
что сидите целы дни пред экраном пестрым?
что надеетесь найти в день веселый мая
с девяти и до шести пальцами бряцая?

чем смогли б себя занять вы на свете этом
если нас не повязать связью с интернетом?
одноклассники мои, парни и девчата
не браните за мои вы меня стишата!

я бы рад их не писать, не искать общенья,
только мне не удержать жажду обольщенья...
я пишу, пишу вам всем, вру и привираю
в короб, во два, в три и в семь - а зачем? не знаю!

ох, ты стих мой – ты мой враг, моя злая доля
не сдержать тебя никак, ты как конь на воле
скачешь, рвешься на дыбы силой древнерусской 
ни цензуры, ни узды – даже пальцам узко!

чем окончится твой бег? славою? забвеньем?
знать не может человек – новым поколеньям
тем, кто искренней, мудрей, ко всему привычным
будет то, друзья, видней! всем русскоязычным

кто с кириллицей знаком, с интернетом дружен 
новичком иль знатоком – им ты будешь нужен!
не сразит тебя Delete, файлами играя,
и Escape не оскорбит в день веселый мая

Copy, Paste, Resend to All – вот твои команды
чтобы всяк тебя прочел с любопытством жадным:
и восторженный курсант, олигарх надменный, 
и беспечный иммигрант, и скинхед почтенный

и космический турист просто, без запросов
спел тебя чтоб – голосист - съезду динороссов
и вполголоса ему, от суровых буден
отвлекаясь на мину… подпоет пусть Путин

громче звон колоколов и салюта стебли,   
в небе сумрак расколов, клонятся до земли
в вышних славу воспоют в турках и в венгерцах
и в сени монгольских юрт... мир и в человецех

хлеб да соль! и в добрый час! - президент державный
приютит, приветит вас в город православный! -
ой, вы гости, господа, вот еще картина:
над Кремлем горит звезда, бают, из рубина

и из Млечного Пути свет её заметней   
мириад других светил и стократ приветней
словно темный-темный лес, на краю – избушка
ждет сынов из дальних мест, вяжет мать старушка

гой, сограждане мои, братья-россияне!
что сидите целы дни в LCD сияньи?
и о чем грустите вы в день веселый мая
от зари до темноты пальцами бряцая?


Рецензии
Ответ мой будет короток,
Всего в одно словцо,
Что это ОДИНОЧЕСТВО
И больше ничего.

Грешна, каюсь, батюшка, и за мной был грех - сотворила себе кумира из сайта проклятущего этого )))))))))) Но потом опомнилась и самоудалилась )))))))))) Теперь зависаю только Вконтакте - музыка больно хороша )))))))))))

Вереск Ядовитый   13.01.2010 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.