Хочу уснуть и кануть в Лету...

Хочу уснуть и кануть в Лету,
Забыть мелодию любви,
Что похоронным маршем спета,
Растерла душу до крови.

Не будет пышного обряда,
Укроюсь памяти венком.
Поставлю черную ограду,
Где вход и выход за замком.

Живой себя похоронила,
Не сожалея ни о чем,
Прилюдно чувства все казнила,
Сама им стала палачом.

Я не увижу вновь рассвета,
Росой не стану никогда,
Своим мотивом недопетым
Прощаюсь с песней навсегда.

И с грустью Землю покидая,
Прошу простить мои грехи,
Тебе на память оставляя
Свои воскресшие стихи.

Закатом зарево лаская,
Признаньем нежно прикоснусь,
Я жизни встречу назначаю,
Я умерла,но к ней вернусь!


Рецензии