О чем плачит дождь...

Стучится дождик в души к нам,
Стучится и стенает,
Но мы глухи к его словам,
Мы слов таких не знаем.

Мы мало помним из того,
Чему нас жизнь учила,
Все, кроме только одного,
Тщеславье в нас убило.

Мы все надеемся на свет,
Надеемся на небо,
Что нам судьба изменит цвет,
Что избежим мы плена,

Но мы в плену уже давно,
Хоть в это и не верим,
А многим просто все равно,
Что тихо мы смиреем.

А дождик помнитдуха бунт
И разума сраженья.
Но серый однобразный грунт
Отправил их в забвенье.

А дождь стучится к нам в окно,
И стекла тихо плачут,
Что все быть и не так могло
А это что-то значит.


Рецензии