Война. Ко дню Победы

   «ВОЙНА».

Сгреблись к завалинке столпы
Истории, - оплот  народа.
Сидят и курят, вьют столбы:
В табачном дыме - ясность года.

Вокруг победное звенит,
Играет майское на лицах.
Весна шагнула на зенит,
По шапкам теплотой струится.

Закрутят «штуку» старики
С исконно древними словами ,
И батоги в руках легки
Опять – ружейными стволами.

Им есть чего припоминать –
«Ура!» атак и “ласку” пули.
Чу – побегут в штыки опять,
 Но, нет… Война, года согнули.

Припомнят тех, кто рядом был,
Светлеют лица, взор их молод,
Нальются корневища жил,
И сердце бухает, как молот.

“Война… Ядрёна вошь… Житье”.
Не в книгах века, за горами.
Она вот здесь, сейчас, своё
Опять сидит со стариками.

А рядом поросль – малышня.
За место на бревёшке бьются.
Задорят мужики: “Война-а-а...
Поддай, Микитка… Плакать?.. Зря!..
За свет под солнышком  дерутся!”

ххх


Рецензии
Спасибо Вам за Память дедам-Героям... А их так мало остаётся...

Андрей Петренко   04.05.2009 12:30     Заявить о нарушении
Есть ещё, сколько пльцев на руке. Женщин чуть поболе.

Спасибо.

Иван Рогожин   04.05.2009 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.