Она зовёт...

           Симеиз, 2008.
        Сижу на парапете над обрывом.
          Море - рукой подать.

Она зовёт, ты слышишь?
Как будто ночь,
     дыша анисом с перцем,
Волнуется в пурпурной дымке
И тонет в бездне тьмы солёной.
Багрянцем крови
           дышит ночь.
Она зовёт. Ты помолчи
И ты услышишь.
Учуешь запах кипарисный лона -
Она позволит вскользь
              им насладиться,
оставшись чуть холодной,
Едва теплее сердолика.
она зовёт.
Иди сквозь расстоянья
Вслед за звездой,
  что канет в бездну моря.
Она зовёт и ждёт.
 Приди как чудо,
Как предрассветный
                хрупкий сон.
Останься в ней и поглоти её саму.
Она зовёт.


Рецензии