Лифт

песня из альбома "ТАВЕРНА"

           Лифт

День и ночь без барыша
Ни разу не свалив
Развозил по этажам
Жильцов трудяга лифт.
Путь-дорожка не крива
По шахте вверх да вниз
Дверь, как душу, раскрывал
Пожалуйста, садись.
И лезли, лезут, кто с мешком, что налегке
Спешат в квартиры, вырвавшись с работы
С жильцами в лифте ты как в каменном мешке
А если сам, лови мгновения свободы.

Можно петь, орать, плясать
Идиота корчить
Стены матом исписать
И дойдя до точки
От свободы отупеть
И стыд вконец утратив
Опуститься на ступень
Меньших наших братьев.
Собаки тоже ездят в лифте каждый день
И также метят, мочат в лифте каждый угол
Соседки сверху доберман кобель
И с ним соседа сука добер-вумен.

В толпе стоять на голове
Довольно неудобно
И даже слово «человек»
Звучит совсем не гордо
А в лифте, если ты один
Совсем другое дело
Здесь сам себе ты  -  господин
Что хочешь, то и делай.
Вот и плюют, или блюют напившись
Бычкуют курево,о стены, кнопки жгут
И сразу чувствуют в себе большую личность ….
С единственной извилиной в мозгу.
А, чтоб напрячь её и мысль не потерять
Что в четырёх стенах ты заперт, как в сортире
Должно быть надо просто временно застрять
И повисеть на тросе бесполезной гирей.


Рецензии