9 мая

Еще не отгорели болью раны,
Из первых уст рассказы о войне.
Еще не пожилые ветераны,
А их так много было на селе.

Под бабушкиным взглядом стого-зорким,
На День Победы в теплый майский день.
Дед одевал со вздохом гимнастерку,
Пустой рукав засунув под ремень.

Минутой скорби поминали павших,
Щемило седце в блеске орденов.
И вспоминали без вести пропавших,
А так же ждавших добрым словом вдов.

Мы с пацанами лихо подпевали,
Еще не зная горечи в вине.
Ведь мы еще тогда не понимали,
Глобальность жертвы отданной войне.


Рецензии