Радость

Зелёные моллюски бегали по пляжу, зарываясь в песок и съедая золото морей. Красные ласточки неслись под водой, ныряя то в воздух, то в землю. Ветер становился коричневым и дул всё крепче и больнее. Белые карлики прыгали по струнам, разбивая кафель о голову брезгливой старой черепахи. Она ползла и рыдала, корчилась от боли, забивалась в глубь своего домика и выла от тоски на Солнце. Солнцу было плохо, поэтому оно сожгло все планеты. Атланта взлетела, но время не остановилось. Оно лишь перевернулось и стало серо-белым. Трава стала расти сверху, а облачка плыли по земле, поэтому, когда жирафы бежали по травке - они падали вверх и летели. Красно-жёлто-зелёные яблоки прыгали, упираясь в воздух. Неваляшка хотела оторвать себе нос, но в противогазе носа не было видно. Ванная была перевёрнута, поэтому, чтобы помыться приходилось залазить под неё и держаться как можно крепче за края. Конструктивные особенности были налицо. Налицо глумилось над всеми, красные коврики расстилались по книгам. Хрусталь падал, разбивался и, склеившись, вставал на место. Ручейки затекали в ботинки и выворачивали их наизнанку. Ботинки пищали от боли, но полка была неподкупна, так было решено рыцарем, чей кот умел стоять на двух лапах. На краях откушенных солёных огурцов появлялись деньги, мы их мыли и съедали. Кресло то разбиралось, то собиралось, разговаривая с телевизором. Пахло шоколадом и молоком. Язык становился твёрдым и удлинялся. Круглые колбаски катались по полу и хохоча, съедались и рычали. Сыр, посмотрев на Солнце, начал таять и превратился в туман. Стулья скакали как зубры, пиная тапочки, которые кусали пыль. Бутылки пили друг друга, сгорая как свечи. Железки распустили почки и начали мяукать. Зелёные листья петрушки брыкались и бесились от соседства с укропом. Семечки раскрывали бутоны и пихались по щелям. Плафоны в метро трещали по швам и озаряли ядерным взрывом лица проезжих. Эскалатор шёл в центр и люди сдавливались.


Рецензии