Таверна

песня из альбома "ТАВЕРНА"

Где кровавый моргает маяк
Где лишь ветры да мёртвые скалы
Свои жуткие тайны храня
Одиноко таверна стояла.
И в местах тех не каждый бывал
Высоки и круты берега там
А над дверью таверны штурвал
От разбитого бурей фрегата.

Там хозяин - угрюмый старик
В кружки ром наливает з бочонка
Их гостям подаёт Роз Мари
Его дочь – озорная девчонка
Её семнадцать исполнилось лет
И она так прекрасна, так гибка!
И тускнеет жемчужный браслет
Пред её лучезарной улыбкой

Когда хмель уже бродит в крови
И тоска моряков забирает
Роз Мари им поёт о любви
И на старенькой лютне играет
От огня в её чёрных очах
Души грубые ныли в печали
И игорные кости в тот час
По дубовым столам не стучали

Когда за полночь пьяной толпой
Моряки покидают таверну
Юнга Джим – удалец молодой
С Роз Мари говорит откровенно
Он ей нежные шепчет слова
И в несмелые губы целует
И кружится у ней голова
Потому, что она его любит

В это время уборщик мулат
Мокрой тряпкой столы вытирает
И ревнивый, завистливый взгляд
На счастливую пару бросает
Он ведь помнит, как тело её
Его руки в объятьях сжимали
Но она оскорбила его
Не приняв его страстных желаний

Как порой переменчива жизнь
И однажды рискнули и взялись
Доказать кулаки и ножи
Правоту своих пьяных хозяев
И мулат, на себя не похож
Будто с ним вышел нервный припадок
Подняв кем-то оброненный нож
Юнге Джиму вонзил меж лопаток
Стыло юное тело в крови
На полу, с неестественной маской
Кто убийца? – пойди разбери
В куралесице драки кабацкой.

Где кровавый моргает маяк
Где лишь ветры да мёртвые скалы
Свои жуткие тайны храня
Одиноко таверна стояла
В той таверне хозяин мулат
В кружки ром наливает з бочонка
А жена его в прошлом была
Роз Мари – озорною девчонкой


Рецензии