Котёнок

Распалась на тропки дорога,
Ты влево, я вправо... Все врозь.
Котёнок лежит у порога,
Пригрею, чтоб ждать не пришлось.

Мурлыкнет в объятьях хвостатый,
Свернётся клубком... Прям, как ты!
И сердца цветная заплата
Порвётся опять в лоскуты.

Прости, дорогая, за боли
Сердечные, злые... И мне
Не так уж легко. Хоть в подполье
И волком завыть при Луне!

Пушистый котёнок уходит...
Уходим за солнцем и мы.
Как жаль, что на наших дорогах
Любовь не ушла от зимы...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.