Болезнь

Еще вчера я мог бы вас уверить,
Что нет на свете ничего ценнее,
Чем заболеть: лежать, спокойно мерить
Температуру, пить чаек, потея.
Смотреть по DVD крутые фильмы,
Читать газеты, книги и журналы,
Узнать событий ход всех опер мыльных,
На что здоровья раньше не хватало.

Пробыть в постели можно до обеда,
А можно и другим себя потешить:
Глядеть в окно на хмурого соседа,
Который на работу в ливень чешет!
Тебе же никуда спешить не нужно,
Пусть взгляд соседа злобен и отчаян,
Но ты в особой зоне, ты – простужен,
И целый день ты сам себе хозяин!

Итак, я заболел. Болезни сдался -
Она  меня свалила прямо в морду,
Поганый насморк тут же мне достался,
И кашель подлый, и больное горло.
Еще температура поспешила
Скорее завладеть несчастным телом,
И, видимо, пожить во мне решила -
Никак уйти, подлюка, не хотела!

Я изгонял ее горчичным духом,
Пил горькие микстуры и лекарства,
Глотал таблетки, капал капли в ухо -
Она ж плевала на мои мытарства!
Я по ночам за место сновидений
В бреду метался жарком и болезном,
И разные бредовые идеи
Мне в голову все время нагло лезли.

Я проклял все. Такие злые муки
Терпеть, как оказалось, очень сложно.
Весь день лежать и маяться от скуки –
Ужасно это. Просто невозможно!
Не нужно фильмов мне, не нужно книжки,
Хочу здоровым быть, как сто оленей,
А не смотреть, как мой сосед вприпрыжку
По улице проносится весенней.

Нет больше сил, устал! На волю, к свету!
Болеть столь  долго просто неприлично.
Но я поправлюсь – обещаю это.
И больше в жизни никаких больничных!


Рецензии
Курочкин, а Вы уверены, что это шуточный стишок? Такой смешной, такой юморной. У Вас специфическое чувство юмора. Не от "песни внутренних органов", случайно, это пошло?
Поправляйтесь и не болейте больше. Чтобы не было таких болезных стишков.

Гендальф Воин   30.05.2009 02:43     Заявить о нарушении
спасибо! буду старацо! :)

Вася Курочкин   30.05.2009 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.