Причуды погоды

Беспризорны плевел зёрна.
Засыпает снег.
Кто позволил безнадзорно
Шастать по весне?
Чахнут всходы без ухода.
Заливает дождь.
У погоды в непогоду
Правды не найдёшь.
Ткани плевры, клетки веры –
Поражает зной.
Тают нервы… Пионеры
Делят горизонт.


Рецензии