оба-рвать

- какое странное чувство «боль»
как часто мы прибегаем к нему
в стремлении от него убежать.

боль всегда лучше, чем ничего. -


*
моя бывшая девушка очень красива
я снимала её тысячу раз на пленку
у неё слишком глубокие мысли и взгляд ребёнка
в такие порой трудно смотреть и объективу.

она очень вкусно готовит.
она способна заниматься любовью,
в то время как все склоняются просто к сексу.
однажды, она даже стала моей невестой.
невесомой и лёгкой. с которой сам бог лёг бы,
сойдя с олимпа.

но мой организм слабел.
не вырабатывал больше лимфу.
я заболела гриппом. потеряла рифму
и музу. стала сама себе обузой.
забивала мячи в свои же лузы.



позвони мне как-нибудь
положить в меня пару слов –
во мне без тебя пусто.



***

- её глаза
как будто всё знали
ещё задолго до
конца

и эта любовь вечна –
невечны мы
и «мы» -

*
меня все запивают водкой
думают, что клин клином…
наша судьба из глины
ты просто сомни кусочек
ровно посередине,
там, где её позвоночник –
и сразу поставишь точку.



ты знаешь, оказывается можно любить других,
можно читать их как книги и про себя и вслух,
можно сжимать их в объятиях так крепко,
как никого. можно водить их в кино… и вдруг
полюбить так отчаянно нежно, как-будто бы
из последних сил. как-будто бы и в последний раз.
но что-то давно оборвалось. и только в разрезе глаз
собираются слёзы, чтобы смыть тебя
насовсем.

а помнишь, как небо казалось таким бескрайним
и одним на двоих. а помнишь, ладони мои сжимая
ты обещала не упустить.. ты ничего не помнишь,
ты просто листаешь дни, как календарик бумажный,
вырви их и порви… пусть летят как обрывки
ненужных уже надежд.



***

- и я каждый день встречаю её на своём пути
и каждый день сшитое расходиться по швам

я живу с иголкой
я сплю с другой -

*
а в её волосах руки как в мутных водах теряют курс.
в ней тысячи тайн, что хочется, словно в детстве взять микроскоп.
в ней нет ничего похожего на других. в ней хочется как в последней битве
выжить и вернутся с войны. в ней всё идёально от кончиков пальцев до стоп.
в ней медленно сходишь с ума от счастья, что она есть.

и если бы завтра мне пришлось уйти
не захватив с собой ни чемоданов, ни вещей
я хотела бы взять с собой твой вкус. и всю дорогу в пути
рассасывать его как леденец. и чтобы он становился чётче и резче
и солоней… с тобой куда проще и легче встречать конец.

ты по утрам забавна. взлахмоченный шёлк волос,
и голос такой осипший от сигарет.






27 апреля 2009 года


Рецензии
Ты повернулась спиной слишком рано,
Наверно забыла, что вдоль позвоночника у тебя шрамы,
Моих ногтей, нашей любви,
Сейчас у тебя много других людей,
В жизни. Не забывай, мои руки у себя на груди.
Трудно видеть с кем то того кого знал на уровне пульса.


Мармеладный Камикадзе   06.09.2012 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.