Граница

Я служил не в столицах,
Не в больших городах.
А служил на границах,
На передних краях.
Был на ты я с горами,
Там парил, как орёл.
А теперь вместе с вами,
А теперь вместе с вами
Пью за тех,
Кто уходит в дозор.

Не ходил я в штиблетах-
Не в парадном строю.
А встречал я рассветы
На холодном ветру.
Мне родней эдельвейсы,
Чем тюльпаны в саду.
Я солдатские песни,
Я солдатские песни
До сих пор всё пою.

Видно, старость подходит:
Чаще вижу во сне.
Как наряды уходят,
Растворясь в темноте.
Никуда мне не скрыться
От границы своей.
Будет мне она сниться,
Будет мне она сниться,
Пока верен я ей.


ОФИЦЕРЫ ЗАПАСА

Кто мы сегодня для России?
Изгои иль ненужный хлам?
Ей не нужны сыны такие,
Которым честь есть высший сан.

Кто мы сегодня для России?
Без звёзд, без пороха в душе.
За что в нас веру подкосили,
Когда Отечество в беде?

Кто мы сегодня для России?
Чужие матери сыны?
Отдали молодость и силы
И стали больше не нужны?

Но знай,но знай, моя Россия,
Никто не встанет за тебя,
Когда наступят дни лихие:
Ни комерсанты, ни "крутые",
Лишь мы-
Всё те же сыновья!


Рецензии
Да, горько, когда Отчизна становится мачехой.
Ещё больней, когда охране её границ отдал всю свою жизнь. Был лишён всех благ цивилизации. В холод и жару стоял на её защите. Так не должно быть! И это паршивое общество, которое так относится к своим защитникам.
С уважением, Людмила.

Людмила Грязнова   30.04.2009 18:48     Заявить о нарушении