Женщина...

Назови ее лютой Зимой -
Она сердце тебе заморозит
И на лед отражения бросит
Всех сомнений, обретших покой.

Назови ее морем пустынь -
Она выжжет в тебе слово путник
И, возжаждав свободы минутной,
Сбросишь ты равнодушия тень.

Назови ее радугой дней -
И она тебе душу раскрасит,
И сияньем на небо подбросит,
И звездой устремиться за ней.

Она легкой, холодной волной
Бьется в берег зеленых мечтаний.
Позови ее в мир очертаний
И она оживится тобой...

Но сказать ее имя не смей  -
Оно тайна покрытая пылью,
Где трепещет дыханьем могильным
Боль веков в лабиринте потерь.



2008


Рецензии
Как это верно подмечено

Милада Кондратьева   27.04.2009 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Милада, за понимание. :)

Марина Тани   28.04.2009 21:15   Заявить о нарушении