***

     ****
В зеркало горбатое
Заглянула как-то я…
Там себя увидела,
Жизнь свою прочла.
И тоску зеленую
Враз возненавидела.
Отвела, отбросила
Скучные дела.
Сердце бьется в радости.
Хоть и дел немеряно –
Зазвучала музыка у меня в груди.
И года ушедшие вовсе не потеряны.
Их для созидания много впереди.
В ночь гляжу уставшую,
За окном ни звездочки.
И по небу темному туча поплыла.
Утром встанет солнышко,
Все умыто дождичком.
И трава зелёная землю обняла.
Вот иду я по лесу,
Чьим-то дивным голосом
Распевает песенку ветерок шальной,
Долго так искала я эту птичку малую,
Но, не посчастливилось, и ушла домой.
Небо все, как жемчугом, звездами усеяно,
Луноликой поступью ночь идет к концу.
И зарею алою, обнимая, балуя,
Утро ясноглазое вновь ведет к венцу.
А с утра вновь по лесу
Вся в росе до пояса,
Отыскать проказника вновь мечтаю я.
Затаив дыхание – в это утро раннее
Слышу с замиранием трели соловья.

Январь 2008г.
   
 *****
Вновь и вновь совершаю ошибку,
Я опять не права, не права.
И с трудом подавляя улыбку,
Принимаю признаний слова.
И лечу мотыльком  на удачу
Все надеюсь на вечный авось…
Не судьба…
Я подружкам поплачусь,
Что опять не сбылось, не срослось.
Где же ты мой любимый, желанный,
Мой единственный милый, родной?
Я в объятьях твоих долгожданных,
Обрету вновь душевный покой.
23.12.2006

  *****
***
Я не знаю с чего мне начать…
Я не знаю смогу ли закончить?
В нашем прошлом печали печать-
Это то, что всю жизнь мою портит.
Почему не могу я простить?
Что терзает меня и поныне
Наша жизнь? Так хочу я забыть!
Но, всплывают картины иные.
Ты по жизни всегда был любим,
Опекаем, родными хранимый.
А когда довелось отвечать за других...
Спасовал... Мой мужчина любимый.
Что тогда, когда нужен ты был,
Мне плечо не подставил, а бросил?
Говорил, что любил...
Но, любовь не хронил...
На душе бесконечная осень.
Я любила тебя и прощала всегда.
А, когда поняла было поздно.
Наши дети росли как бурьян, как трава...
Ты ж болезнью зашорен был звездной.
Прожила я с тобой как в тюрьме, как в аду.
Но прозренье пришло хоть и поздно.
Было это когда?
В девяностом году?
Захотелось сбежать к самым звездам.
Что меня побудило остаться с тобой?
Это все пресловутая жалость.
Надо мной ты стоял, ты стонал причитал.
И поверив, я снова осталась...
Да, я знаю был верен ты мне.
Ну и что!
Но, я ласки с тобою не знала.
Ты меня и детей унижал, обижал.
И опять и опять я страдала.
Как же быть? Как же жить?
Жизнь, как речка бежит...
Мне цыганка на картах гадала:
«Ты останешься с ним...
Потерпи, не тужи...
Вот увидишь!
Начнешь все сначала»
10.2007г.


Рецензии
Не тепло, а мания, когда нет понимания.
:)

Иван Радион   01.08.2010 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.