Ураган

Ураган. Ветер ставни с окон срывает.
И деревья, терзаемые рыдают.
Под тяжелым игом природы.
Под суровым взглядом погоды.

Всё трещит, ветер воет как волк.
Рвёт дубовые ветви как шёлк.
И преград он не видит, он зол.
Кто разгневал его? Кто позвал?

Ураган. Пыль клубится кругом.
Не найти ни дороги, ни дом.
Все в беде, в этой адской среде.
Сражаясь со стихией, гибнут в борьбе.

Гибнут все, и деревья и люди.
Всё живое подставило груди.
Защищая землю свою и детей.
И не важно уже кто сильней.

Ураган. Уже ночь наступает.
А он всё сильней и страшней завывает.
И не ясно. Когда это кончится всё.
Монстр зла. Сколько бед он несёт. 

          МЕДЕНЦЕВ.Е.А.                23.12.1996.г.


Рецензии