Мокрый странник

Летний, моросящий дождь наводит на тоску.
В такой день я постоянно, что-то жду.
Почему? Ведь день, такой как все.
Только солнца нет и грустно в темноте.

Вот вчера, к примеру, было мне тепло.
День как день, и солнце спину жгло.
Дни такие славные люблю я.
Хочется от счастья петь, и вот пою я.

А сегодня по-другому, всё по-новому.
Солнца нет, и всё тоска берёт за горло.
Почему? Зачем? Нарушил он мой праздник.
Этот дождь ленивый, мокрый странник.

                МЕДЕНЦЕВ.Е.А.                08.07.1996.г.


Рецензии