Мадам на прокат

Мадам, позвольте взять Вас на прокат,
Пусть не надолго, хоть на полчаса.
Разок проводим вместе мы закат,
Я сквозь бокал Вам загляну в глаза.

Не торопитесь гневно хмурить бровь,
Высокомерно в сторону смотреть,
Быть может, мы не встретимся уж вновь?
Зачем об этом после сожалеть?

Зачем искать, чтоб раз и навсегда?
Наш возраст зрел, и дети есть уже,
Все так…, но одиноко иногда,
Да и обид, что прожиты, не счесть…

Скажите, милая, к чему самообман?
И не бросайтесь словом «никогда»!
Дадим свободу чувствам и словам!
Так было, есть и будет так всегда…

Да, говорить умею, есть грешок…
Да, соблазнял, бывало… и не раз,
И к месту рассказать смогу стишок,
И покорить смогу, наверно, Вас…

Что? Правила игры? Конечно, есть!
Но я все чаще думаю – к чему?
К чему будить в уставшем сердце месть?
Обманывать Вас должен почему?

Раз полпути прошел любой из нас,
И мудрость, опыт приобретены,
Давайте станем проще в этот раз,
Взглянув на встречу с новой стороны!

Вы симпатичны и приятны мне,
А я Вас тоже заинтриговал,
Так надо ли терзаться нам во тьме?
Пускай скорей приблизится финал!

Дадите Вы лишь на прокат себя,
И я себя Вам одолжу в ответ,
Никто не будет в сделке виноват,
И мирно наш закончится сюжет.

Так, на прокат, машины бы берем,
Добраться с пункта Б до пункта А,
И совесть нас не мучает потом,
Удобно и практично – красота!

Нам не нужна машина на века,
А ту, какую надо, не найти…,
Берем любую, просто на пока,
Она поможет этот путь пройти.

А утром мы вернем наши тела
Друг другу без упреков и обид,
Вновь ждут нас неотложные дела,
Но память светлый образ сохранит…

За то, пустых терзаний избежав,
Обманутых надежд, упреков боль…,
Спокойствие души себе избрав,
Останетесь довольны Вы собой.

Какой раскованной Вы были б в этот миг!
Порочно-девственной, готовой ко всему!...
Непроизвольно шепот Ваш срывался б в крик,
Послушно б тело подчинялось одному…

Мадам, согласны Вы, я вижу по глазам,
Поверьте, я Вас отблагодарю,
Я также Вам всего себя отдам!
Я отдавать себя, вАЩе, люблю!

Так славно, быть в ладу с самим собой!
Не унижаться и не унижать!
Случилось так, Я - нынче Ваш герой!
Еще бы имя Ваше не забыть узнать…

26.04.09


Рецензии
У меня об этом же...только кратко!Одни и те же темы, одни и те же слова, но результат...Кто победитель в поединке между мужчиной и женщиной? Поэт!

Лена Вах Гольц   01.08.2009 09:18     Заявить о нарушении
ха, напомниа строки незабываемого В. Высоцкого:
и в борьбе с зеленым змеем побеждает змей!

Александр Лейзерович   15.12.2009 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.