Жизнь

Жизнь – ничтожная доля времени,
Кем-то выданный билет,
На поезд сквозь станции бремени,
Где стоп-кран не вписали в проект.
 В нем несешься по строкам звучания,
Скоростной неизвестен режим,
Из прошлых картин молчания
В монотонный будущий ритм.
С каждым днем ты к ней приближаешься,
К остановке по имени смерть,
Время там, в конце истончается,
Вечной жизни не зная секрет.
Сколько точек на карте разбросанно,
На невидимой карте судьбы,
Мы всегда умираем с вопросами,
Не всегда оставляя следы.
В чем же смысл поездки на поезде,
Для чего же проложен, сей путь,
Все ответы на дне темной пропасти,
Там же жизни тайная суть.
                5.05.07


Рецензии