Тебя обидела невольно...

Тебя обидела  невольно,
Поверь мне  –   не хотела.
Согласна,  правду слышать больно,
Прости,  что я  посмела.

Прости,  коль сон твой растревожив,
Глаза  чуть приоткрыла.
Закрой опять,  тебе не сложно.
Прости,  я  поспешила.

Не для себя – чтоб было лучше –
Слова  из сердца  рвАлись.
Твоих печалей  злые тучи,
Как молнией,  впивались.

Тебе тревожно,  неуютно  –
Мне то  больнее  вдвое.
Коль у тебя на сердце  смутно:
Мне  –  скальпель  на живое.

Твоя мне радость,  как награда,
Лишь бы  тебе  не вьюжно.
Тебя  счастливым видеть  рада,
Мне ж  бОльшего  не нужно.

Чтоб уберечь тебя  от боли,
Могу себя  –  на части.
Прости,  твоей покорна воле,
Но ты  в одном  не властен:

Не запретишь  в тревоге биться,
Хоть взгляд твой   и остУдит.
Не запретишь  ТЕМ снам мне сниться,
Пророчат в них,  что будет.

Прости,  что вижу  твою душу –
То  мне  даётся  свыше.
И не глаза  глядят,  не уши
Твоё дыханье  слышат.

То, в чём себе  не признаёшься,
Что вглубь себя  ты давишь,
Я сердцем слышу.  Ты смеёшься?
Меня ведь  не обманешь.

Весельем  смуту  прикрывая,
Себя внутри  ты  гложешь.
Душа болит твоя?  –  живая.
Всем лги,  себе – не сможешь.




2003


Рецензии
Марианна, прочла Ваше стихотворение, знаете - понравилось. Когда любишь, и боль хочется взять, и потревожить боишься, и правду сказать страшно - как бы невзначай не обидеть, и все время извиняешься - надо и не надо. Очень узнаваемо. Рада знакомству, Ирина.

Ирина Холомеева   13.05.2009 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за взаимопонимание. То, что узнаваемо - так писалось ведь не только о себе... Это, действительно, общее...
Надеюсь, до дальнейших встреч.

С наилучшими пожеланиями,

Марианна Макарова   13.05.2009 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.