Мысли кружат где-то вдалеке

                Сыну Андрею

Мысли кружат где-то вдалеке,
И синицы даже нет в руке,
Но весна опять надеждой дразнит.
Я плыву  в апреле, очень праздный.

Лишь совсем недавно среди зим
Упивался мнением своим,
Что вот-вот, и мудрость – на подходе,
А сейчас опять дурею, вроде.

Замечая муху на стекле,
Думаю о будущем тепле.
Не могу работать, быть серьезным.
Видимо, меняться слишком поздно.

Но я рад и этому вполне
И, как в детстве, на морской волне
Наслаждаюсь в общем-то чудесным
В череде тоскливых дней и пресных. 


Рецензии