Я мечтала когда-то стать матерью...

Я мечтала когда-то стать матерью.
Но едва ли мечта моя сбудется.
Позабудется, в сердце притерпится…
Зарубцуется, боль, зарубцуется.
Я мечтала когда-то стать дочечкой…
Но мечта моя вряд ли исполнилась.
Я искала глаза, света полные,
Своей мамы глаза, бирюзовые…
Не нашла… ну а если и встретила,
Она мимо прошла, не заметила.
Хотя нет, может сердце и вздрогнуло
Материнскою болью наполнилось,
И терзало меня и калечило
Своей псевдолюбовью беспечною.
Только то не любовь, а страдания,
Что господь отпустил, и терзания…
Наказание, наказание.
За твой грех ты несла наказание.
А меня звали все недолюбленной,
Ведь искала любовь твою с детства я,
Льнула к людям чужим, обжигалась я,
А нужна была лишь любовь твоя.
Все прошло, ты во тьму словно сгинула,
И уже ни спасать ты не кинешься,
И не крикнешь ты в трубку: «Люблю тебя»,
И не дочечка больше уж я твоя…
Я мечтала, что стану я матерью,
Только вряд ли наверное сбудется,
Ну а если родится все ж дочечка,
Пусть лишь будет судьбою «долюбленна»…


Рецензии
Болезненное стихотворение дышащие безысходностью...

Ольга Ер   27.04.2009 17:04     Заявить о нарушении