О долгах

Моим дедушкам…


Много прожито уже, что-то даже понято,
Крепок телом и душой вроде не погиб…
…И подумалось мне вдруг: «Чтобы люди помнили
Помирая, оставляй за собой долги»
 
Не которые шуршат, звякают и прочее,
(С этой тяжестью да в рай - не допустит Бог)
Оставляй себя в миру вечным многоточием,
Пусть доделают, что ты завершить не смог,

Ослепительно любя, набело и начисто
Для того, чтобы душе в смерти не истлеть...
...Внукам долг оставил дед Дмитрий Афанасьевич,
Приказал нам долго жить на родной земле

Где у чаши бытия выщерблены краешки,
Где зима, весна, война и глотком – до дна
В беспощадный свет души, к раю ли, за краем ли
Там, где ненависти нет, где любовь одна

Там, где убивали нас, там, где убивали мы
Где смеялись и навзрыд плакали потом,
В беспокойный перепляс сердца, согревающий
На груди нательный крест... где родимый дом

Где Христос, что вновь Воскрес, мир рождает заново
Теплый ласковый апрель, Божья благодать…
Слава Богу, жив еще деда Петр Степанович,
И долги его пока рано отдавать…


Рецензии
Великолепно и по форме, и по содержанию.

Но...

Помирая, ты оставляй за собой долги (c).

Что-то здесь с размером.
Может быть "ты" убрать или "оставь" вместо "оставляй"...
Извините за некоторую бесцеремонность.
С уважением,

Зануда Незлой   08.05.2015 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо. При публикации не заметил, сейчас поправлю. В чтении - "Помирая, оставляй за собой долги".

с уважением

Евгений Плотников   09.05.2015 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.