Тарас Бульба

         
        Картина, Тарас Бульба,
На вздыбленном коне.
С ноздрей парит, как с  печи.
Нагайка на седле.

Глаза налиты кровью,
И сабля на боку.
Забыть картину эту,
Я просто не могу.

Потряс меня ты Бульба,
И конь своей красой.
Достал меня глубоко,
Творец мазка простой.

Остановить мгновенье,
Бойца на всём  скаку.
Художник, ты волшебник.
Уснуть я не могу.
2004.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.