88 73

Кем бы он ни был — богом или человеком, халиф Хаким, столько раз оклеветанный коптскими и мусульманскими историками, по-видимому, стремился установить царство разума и справедливости. ... и я оплакивал горькую судьбу, которая обрекает всех реформаторов, пророков, мессий на насильственную смерть, а позднее на людскую неблагодарность.
Жерар де Нерваль о халифе Хакиме

нищие блаженны духом

***

НЕ
бывает

НЕ
быстро

НЕ
тронутый


ЧЕРЕЗ
плечо

ЧЕРЕЗ
тернии к Звездам


ЧЕРЕЗ
пространство

ГДЕ
выпукло-вогнутый

по проводам

синусоидой мчит

новый Мессия

он громко кричит

OOOU SHIT

потирая ушибленный лоб



люди внизу
потребляют взахлеб

НО ВОС ТИ

+ 8-13
Мессия в Пути
облачно
даже возможны осадки

Мессия...
Мессия...
... хорошей посадки!
... перехожу на прием...

Блиц-интервью:

- Расскажите о нем!
- Это случилось лет десять назад
в 999 году
от пятой песчинки
в десятом ряду...
- Нам непонятен этот отсчет!
- А что вам понятно?
- Мессия идет!
- Да неужели?!
А может быть вы проглядели? ;)

Он уже здесь!
Гляньте через плечо.

Холодно.
Греет.
Тепло!
ГОРЯЧО!!!

ОН зажигает в Эфире
в Мельбурне, Дели, Каире
в Праге, Москве и Париже

БЛИЖНЕГО БЛИЖЕ

тебе или мне

ПЕРЕДАЕТ на ОТКРЫТОЙ ВОЛНЕ

· - · - / - - · · / - · · / · / · · · / - · · - / 88 / 73

_____________________

Азбука Морзе - http://clck.ru/W/AZkb
88 - люблю, целую
73 - наилучшие пожелания

МЕССИЯ (древнеевр. "машиах" — "помазанник"), в иудео-христианской традиции, освободитель, помазанник Божий, освященный миропомазанием. В еврейской Библии под "Мессией", как правило, подразумевался не посланник небес, а идеальный земной царь, правящий по воле Бога.

Иисус из Назарета не вписывался в образ долгожданного Мессии: он отказывался подтверждать свое предназначение эффектными чудесами, отвергал насилие, осуждал стремление к земному благополучию и видел в мессианстве одну цель — показать людям, как надо понимать волю Бога и исполнять ее. Воплощая в жизнь божественный замысел, бесстрашно противостоя враждебному окружению, с готовностью перенося страдания, он всеми путями стремился к достижению этой цели. Иисус был распят, поскольку мессианские устремления сделали его опасным для властей. Сподвижники признали его мессианские притязания, и слово "Христос" (греч. "помазанник") стало частью его имени. Евреи отвергли учение Иисуса и либо продолжают ждать другого Мессию, либо связывают мессианские чаяния с тем, что Бог установит царство мира и счастья путем нравственного совершенствования людей и постепенного создания разумного социального строя.


Рецензии