Человек с Потолком

Ветер треплет твои волоса с хохолком –
А навстречу идёт Человек-с-Потолком.

Он приветлив, как мёд, он гуманен, как негр,
Он вражды не несёт, он лоялен вполне,

Он ни то и ни сё, глазом светл, как Дега –
Но он в бреднях твоих не поймёт нифига,

И от мыслей шальных, что над крышей и за,
Он потеет, он нем – он отводит глаза:

Мысли давят извне крыши призрачной жесть –
Протирает очки он свои (если есть).

Он кидается в кин иллюзорный поток –
(Раньше – прыг  за забор домино и лото).

И тихонько как вор он напишет в ЧеКа,
Чтоб тебя обезвредили, как паука…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.