Небо не Бог

Небо — не Бог,
но и не бес, а воздух,
чтобы врасплох
не душам попасть, а звёздам.
Бездна не там,
где тучи чернеют снами,
а — под ногами.
И по следам
за нами идут другие.
Столько дорог
усыпано звёздной пылью.
Сколько разлук,
столько же и печали.
Но сколько рук
крыльями
сильными
стали.
И от рожденья
я рвусь в это вечное небо.
Люди — как тени,
И мне бы такою же, мне бы,
также расправив плечи
и выпрямив спину крылья,
так полюбить,
чтобы песнею стать,
а не пылью.


Рецензии